幽游舞 发表于 2012-6-11 11:28

精品区现状对新人的吸引力有多少?

首先,推荐新人进入QQ2群,这里有很多活人,1群据说聊天的人很少,我进不去,没有发言权,来2群吧!      

最近精品区还有有新人入驻的,群里和游戏里见了几个新人,我们这些老家伙如果无聊的话,对于新人的一些要求能帮就帮的,不过可能我这一点上做的不太好,没事了带他们过下海学个乱射啥的,打个熊男、树精啥的……装备啊、带练级啊做的不多,我一直强调,前期靠自己,如果连前期升级这点毅力都没有,估计也呆不长,这样的话浪费我的时间带他们也成了竹篮打水一场空,当初我来永恒的时候,开服才1个月,也是自己练起来的……

刚开始就一个号,练了几个小时才到7级,很痛苦,于是开始双开,练到后面发现没有加血的,练不长,才建立了个传教开始了3开生涯,所以新人还是不容易,这我是知道的,但是要有毅力,我看到一些刚来不久不愿意去灵堂打钱的新人,他们只是喊“有没有带我练级的啊”,“有没有带我转格斗的啊”……等等,虽然知道新人不容易,但是永恒毕竟不是其他的变态服,什么职业都能直接就职,这样就牵扯到一个问题,找人带就职格斗,需要耗费别人的时间和金钱,如果自己不付出一些,别人有什么义务带呢?除非老玩家无聊,或者想做好事了,这样的情况说明新人是比较幸运的。格斗这个职业,在精品区,本身就是个炫耀的门面,因为要做任务就职才行,只是现在人不多了,如果真心热爱这里,打算好好玩的话,去灵堂打打钱,攒一下凑齐那些就职费也不难的,所以我总是说,帮难不帮懒……这跟借钱一个道理,借急不借穷啊……

所以新人前期当自强……

好了,铺垫说完了,开始说正事,现在的精品区对于最近来永恒精品入驻的新人还有多少吸引力?

1、摆摊的没有,虽然这跟QQ群的发达有关,但是城里没有摆摊的,新人入驻来到城里一看,鬼城一样,怎么留住人?现在应永恒发展的需要,叶子大大开发了离线寄售系统,这是个好事,毋庸置疑,不过我弟弟说的也有道理,有了这个寄售系统,摆摊的人更少了,大家玩魔力要出去练级,这样城里人几乎没人了就。
       所以,我觉得是否能考虑怎样鼓励一下摆摊……不过不好实现,毕竟摆摊也要靠玩家……

2、系统给予新人的帮助除了礼包以外,也就是大楼里卖75HP血瓶和100MP的面包以及1、2级的国民装备了,但是现在不比当初,玩家数量较少,做低级料理和低级装备的更少,新人不好生存,来到永恒精品区,练级练到20级,3级装备有钱没得买,宠物没的买,低级料理没的买,真是不容易啊!!难道要让30多级的吃锅子吗?
       所以,是否考虑增加以下大楼NPC的功能,比如开通法面和150血瓶,反正这些东西也没人卖,系统卖的话可以方便新人练级(中等水平,向锅子烧鸡的过度,靠面包不行啊)。或者开通3级装备,因为前期20级对装备要求还不是很高,但是到了20级,新人去深绿海底自强的话,没有好装备不好混啊,游戏里有没人卖这些低级装备,冲级造出来的都是直接卖NPC的……

3、还没想到,想到了再补充……
       这一点,GM等管理人不能玩魔力,我是支持这一点的,不过希望能去游戏里建个号看看,如果觉得新人很好生存就无需调整,如果觉得自己建立的新人都很不好混,就设身处地的想想怎么改善一下,不过别搞太变态了……有新鲜血液注入,但是留不住,也没意义……

爱魔力,爱永恒!国家兴亡匹夫有责!我就是个匹夫……也希望更多的匹夫站出来一起出谋划策,大家好才是真的好!

最后附上黄晓明唱的《匹夫》歌词节选……

轮不到我们来做
       英雄来去就那么几个
       满口仁义道德
       背地你我明白
       咱们哥们别罗嗦

要钱没有人一个
       情义无价兄弟不嫌多
       冷面热情热血
       有人就有江湖
       什么因结什么果

大口喝吧大声吆喝吧
       难得是快活
       那又如何匹夫就是我
       为争口气而活

啦啦啦啦啦啦啦啦啦难得是快活
       啦啦啦啦啦啦啦啦啦为争口气而活
       啦啦啦啦啦啦啦啦啦我们还活着
       不多说话不是为嘴巴
       为争口气而活      

睡觉不看表 发表于 2012-6-11 11:43

我摆摊向来是1-7装备定做的    烧鸡鳗鱼都卖哈哈{:4_115:}

睡觉不看表 发表于 2012-6-11 11:44

200 300血瓶我摆摊好多天 一包都没卖出去{:4_107:}

丨绝对値丶 发表于 2012-6-11 11:58

纠正一下是叶子- -
我以前也想过为什么摆摊的人那么少就因为群聊太发达现在QQ群还有群语聊。越来越高级了。。
这简介导致游戏里摆摊的人数骤减,再者就是摆摊占窗口。。再者限制3开,本来窗口就紧张 然后又有限制
这样摆摊的人就更少了。宁愿多一个窗口挂材料练级也不会刻意去摆摊毕竟摆摊赚的钱还不如练级打魔石挂材料来的快。第三就是现在人的观念不一样了- -,都懒的摆摊了。就好比怀旧服开了个商店按钮,
其实永恒离线寄售和那个有异曲同工之处。
综上所述,有了离线寄售系统,虽然GM更想促进消费增大市场,但是魔力的老习惯是摆摊,我觉得可以在宣传的同时重磅指出永恒的离线寄售功能。例如:
10年之前我们组队压马路,10年之后还有必要么?永恒魔力离线寄售系统让你更轻松的选择你需要的商品!诸如此类,这个就看永恒魔力的宣传的功夫了。

然后第二点我不是特别认同你,JP区毕竟是怀旧区 如果和综合区一样开设1~4级装备,那样会使可玩性下降,而且一个新人如果要自强的话,厨师我觉得一般都会开吧?否则练级成本太高,而且既然JP区已经开了好几个月了低级料理是面包弓手我觉得面包没问题,法师成长的略快可以直接收肉丝或者烧鸡,我想这个还是有卖的吧?实在不行自己做咯。。难道自己饿死自己嘛。。

最后,匹夫这首歌很霸气,我也很喜欢- -,电影也很不错。

对于帮助新手,我只能说你帮的了一时帮不了一辈子,我们这里一般都是给新手几只宠让他们自由发展了,我看都发展的挺不错的,还有新来的一开始没加群,晚上抓螳螂抓了很晚。一人5开练到48级,这对一个新人来说很不容易。授之以鱼更要授之以渔,自强才是生存下去的基础。

丨绝对値丶 发表于 2012-6-11 12:16

睡觉不看表 发表于 2012-6-11 11:43 static/image/common/back.gif
我摆摊向来是1-7装备定做的    烧鸡鳗鱼都卖哈哈

为什么2群群管理不P人呢- -

梦┄*开始¢想 发表于 2012-6-11 12:28

吸引力?

每个游戏都会走下坡路的....

玩家的基数不大。

幽游舞 发表于 2012-6-11 12:52

丨疯丨 发表于 2012-6-11 11:58 static/image/common/back.gif
纠正一下是叶子- -
我以前也想过为什么摆摊的人那么少就因为群聊太发达现在QQ群还有群语聊。越来越 ...

小疯子说的很好啊,我叫你个小疯子应该没啥问题……我81年的嘞,精品区貌似岁数最大……

哈哈,也是不吐不快,有不合适的地方大家一起讨论,都是为了永恒嘞,确实如你所说,离线寄售系统好了的话,永恒应该大肆宣传一下的,叶子大大有才啊!这也可以作为永恒吸引玩家的一个亮点呢!

我们精品只能3开啊,不能5开,要是5开我觉得单机的肯定不少了,所以包括很多从综合来的人都说精品的设置很好呢,我当初貌似也是看着精品的设置来的。

精品区的QQ群,我不好说,1群我进不去,据说很少有人聊天,2群很热闹,至少你进来能碰到很多活人。

宣传一下,新人来精品QQ2群吧,有困难群里说话!

丨绝对値丶 发表于 2012-6-11 13:01

幽游舞 发表于 2012-6-11 12:52 static/image/common/back.gif
小疯子说的很好啊,我叫你个小疯子应该没啥问题……我81年的嘞,精品区貌似岁数最大……

哈哈,也是不 ...

- -我的妈咧。。你可比我大多了。。随便你怎么叫都没关系- -
比起综合JP更原汁原味点,更贴近最早玩的那个时候的感觉,拨号上网组队压马路,不过萝卜青菜各有所爱!
比起JP我更喜欢守在综合老区。纯养老,{:4_114:}

神山满月 发表于 2012-6-11 16:24

额,每年的某个阶段,总有那么多热血的好孩子。。。。5555555好感动

丨绝对値丶 发表于 2012-6-11 16:44

神山满月 发表于 2012-6-11 16:24 static/image/common/back.gif
额,每年的某个阶段,总有那么多热血的好孩子。。。。5555555好感动

每年总会有几个- -激情的人来到永恒!
页: [1] 2
查看完整版本: 精品区现状对新人的吸引力有多少?