永恒魔力 - 魔力sf_魔力宝贝sf网_魔力怀旧服

论坛注册

「浅谈宠物魔法伤害」

纯讨论贴,我就不像别的地方贴数据之类的了,我就直观的说一下宠物的魔法伤害这个东西。
宠物伤害受以下几点影响:属性、种族、宠物技能等级、精神、受魔法方技能。
我想属性、种族、受魔法方技能这三点我就不多说了。大家都明白。
然后我小说一下宠物技能等级,宠物的每一级魔法都是有最低伤害的,并且单体魔法伤害:强力魔法伤害=5:3
也就是说宠物终究是学越高级的魔法越给力。伤害越高。

至于精神,其实魔宠和法师其实是一样的,只是法师能拿仗能带首饰加魔攻,其他都是一样的。
精神这东西可以分两方说:一方为施法方另一方为受法方。
这个可以参照下图:
这个人宠应该都是通用的。
也就是说宠魔法的伤害还是要看你打的是谁,打的对象如果是个纯血敏忍者,那肯定是最高伤害100%了,但是如果宠打的是血防魔或者是随便一个法师,这伤害就打折扣了。这个我们俗称为“精神压制”,不过这个词我觉得太抽象,你可以简单的理解为,受魔法方精神如果高的话,那受魔法方就相对于施法方有类似于魔抗一样的属性存在。并且魔抗随着受法方的精神越高,抗性也越高,受到伤害也就越少。其实可以粗略的理解为圣盾对于魔法的抗性,一个意思。

以上纯属个人观点,如有错误请指出啊,我不胜感激。

总队长威武
总队长荡漾

一直都是众说纷纭的话
但是精神压制楼主表达的似乎不是那么正确,精神压制似乎不是那么抽象而且容易理解。当然也理解楼主的意思。但是呢。魔抗反而让人不能理解,300精神压制100精神有魔抗。600精神压制300精神。这魔抗哪儿去了。容易误解。个人理解哟。勿喷

●nly_丶回憶 发表于 2012-3-27 20:05
一直都是众说纷纭的话
但是精神压制楼主表达的似乎不是那么正确,精神压制似乎不是那么抽象而且容易理解。 ...

你明显没看明白。。可能是我解释的还有点问题。。我再琢磨琢磨

大神就是大神.犀利哥就是犀利哥.
丁总威武.

专业弄PK的。。。 - -我表示我看不懂 哈哈

其实魔抗这个词用着容易让人产生误解,误以为有这样一个东西存。
其实简单理解起来就是防御高者被同种攻击打倒肯定要比防御低者被打倒要少疼些,纯数据的东西其实谁也不会去计较多少那么点血和伤害,但是大概的道理大家明白就行了。
还有就是,队长威武,说好的满档棺材呢!

{:soso_e154:}求强化木乃伊(魔)......

简单理解就是功和受的关系  

-,-小弟不才,居然木有明白精髓...