永恒魔力 - 魔力sf_魔力宝贝sf网_魔力怀旧服

论坛注册

旅行归来,见到论坛恢复甚是开心,说几句不算马后炮的建议

首先,看到叉叉的声明,最后在卷那个进来搞乱的2B,我觉得说的有些重,毕竟自己的服务器没有做好防御,不能这样责怪我的同行的...好吧 这句略过...

一、还是数据备份的问题,不知道贝贝能不能写个crontab,毕竟也不麻烦,tar以后scp到境外的服务器,就不会出现这样杯具的数据问题了。

二、有没有可能 把database server做成独立的内网机器 物理隔离 这样安全系数更高一点。

三、登录器是需要验证www服务器的txt文件的,大家一直有一个误区,就是当打开登录器出现无法连接的错误的时候,叉叉一般都是第一时间通知大家不要下游戏,这是错误的,应该是不要关登录器。正常上下游戏是没问题的,因为不是一个server。第一天web server瘫痪的时候,我刚好没带ssh key回家,只能自架了一个web服务器改host自己验证登录器文件。到第二天,叉叉依旧没有恢复精品 综合6 概念的验证文件 (前一天我把验证文件给了落落,不知道落落成功了没有...)。这个问题的解决方案比较简单,用nginx做一个负载均衡 www域名的web server只做入口,然后分成两个或者三个web server来提供服务 这样基本能杜绝无法打开登录器的情况。

最后,希望大家不要因为任何原因离开永恒吧 ,祝大家玩的开心

好吧,橙子的IT技术男的优势出来了

xuecoco 发表于 2012-10-26 23:56
好吧,橙子的IT技术男的优势出来了

六爷过奖了...

好深奥,听不懂。。55..欢迎归队..

咿咿 发表于 2012-10-27 00:05
好深奥,听不懂。。55..欢迎归队..

强力队员回归了

关键问题防御木有做好,策略也没做完整才被人有机可乘。
加上论坛不太会经常备份,数据库大不说,图片神马的一大堆,论坛压一下都要好几G,别说下载备份了。
关于sql内网问题这个其实说白了,能进服务器了,内网也白搭。
最后一点,webserver验证是通过2处的,第一是登录器,第二是线路切换。
叉叉所说的不下线是正常的,一旦下线的确是上不去的。除非能正常访问web验证。
nginx到真心没研究过,最近是在考虑多做几个镜像站出来,避免不时之需。

谢谢睡觉不看表,有时间私下讨论讨论。

- -技术贴 表示完全看不懂。

各种看不懂了,深奥。上次XX说不能下线。搞得我都不敢下线睡觉了,怕被回档什么的。

{:soso__15135020765134311913_4:}又要想活动搞论坛。  敬请关注。

丨疯丨 发表于 2012-10-27 09:44
又要想活动搞论坛。  敬请关注。

我要把我的永恒币赢回来